Ересь Осени

Бусы  сыплются  с  Рябин
на  репейные  колючки.
Дождик,
          Вечер,
                мглистый  дым
кротко  жалуются -
                Скучно.
Жухлый  цвет  гнетёт  глаза
из  полей  сырых проплешин.
И  - смущают  телеса
Лип
     и  маленьких  Черешен.
Охмуряет  Белена
кислым  запахом  шрапнели.
А промокшие  Дома
незнакомо  постарели.
Бег  Тропы  витиеват,
грузом  сонных  дум  навъючен.
Мир  угрюм  и  пустоват.
В  самом  деле -
                очень  скучно.
Не  беги  за  Поворот
ни  смиренно,
               ни  спесиво.-
Ересь  Сплина
               доведёт
до  заржавленной  Осины.
А  проскочишь,-
                то, - ей-ей
будь  вдвойнее  осторожным -
до  невиданных  Зверей
на  неведомых  Дорожках.
За  окраиной  Села
ждёт
        нескучная  расплата:-
в  Сказках  тоже -
                вволю  Зла
и  заклятых  супостатов...
Ересь - вздор.
                И - пустяки.
Накаляясь
            в  мощность  Пресли,
над  Рекою
              Огоньки
зажигаются.
             Как  песни.


Рецензии
... прочел на одном дыхании и два раза. Как мед текут. Точны и по рифме, и по размеру. А иногда сбиваетесь, уж извините, не извольте обидеться и не прикажите казнить...
Спасибо, утолил жажду.
Душевно, тепло, уютно, ностальгично ...
Я

Гриша Розенберг   03.12.2016 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо,собрат.Сбиваюсь порой,бывает.Не обижаюсь.

Анатолий Кузнецов-Маянский   04.12.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.