100 лет ПГУ

100 лет ПГУ

Вчера музей объятья распахнул.
Манил грудей и ликов зеркалами.
Картин старинных пятна отряхнул
И что-то тихомудрый делал с нами.

В сухой просторной комнате души
Посыпались со стен глаза и уши.
От тишины за двери не спеши:
Остановись, замри, её послушай.

Веков ушедших мудрость на досках,
На срезах камня, в склянках равнодушных.
На скульптором подаренных руках,
В полотнах современников бездушных.

И снилась до восхода мне пастель,
Шеренги лиц, улыбок водопады.
Касалась сердца тихая свирель.
В шампанском пели гроздья винограда.

16.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии