Думы

Мне думы всё покоя не дают.
Наверно все под старость тем страдают.
Итожа жизнь, чего-то еще ждут.
Спроси чего, они не понимают.
Но всё надеются ещё на что-то.
Одна у нас теперь  забота
и надо бы спокойно отдыхать.
Ведь пенсия для этого даётся.
Да не привыкли мы подолгу спать.
Чего же нам спокойно не живётся?
Мы,  старики, не о себе теперь страдаем,
А мысли наши в мировом масштабе.
Чтоб  дети в мире жили, мы желаем
И перестали сориться, хотя бы.
От мира жизнь зависит на планете
А в мирной жизни будет всё прекрасно.
Ведь хорошо, когда нам солнце светит
Или приходит лето.  Это ж классно!
Вот так ведь дети нынче говорят,
И  ради них все мы живём на свете.
Они резвиться и играть хотят.
Вот только им мешают дрязги  эти.
Опять Донбасс гремит от канонады.
Идет война и дети там страдают.
Кому, зачем и для чего так надо?
Те,  кто затеял, вряд ли понимают.
Неужто  силой надо объяснять,
Что нужен мир для всех детей планеты.
Тогда получиться война опять.
Как понимать круговороты эти?
А может просто, оружие собрать
И в океане, что ли, утопить,
Или,  поглубже,  в землю закопать,
О всех страданьях навсегда забыть
И в вечном мире, в вечной дружбе жить.
Детьми нам очень надо дорожить!
                *****


Рецензии
Вот именно - дорожить. А те, кто затеял эту травлю, попрятали своих деток далеко за пределы отчизны своей окровавленной. Зачем им это? Пусть другие страдают.
А оружие утопить... так они из той категории людей, что даже на бильярдном столе яму с дерьмом найдут и вступят.
Спасибо, дружище, за понимание.
Мира всем и добра

Нюша Анисимова   17.09.2016 08:59     Заявить о нарушении
Ох.Нюша, как же ты права.

Юрченко Олег   17.09.2016 12:52   Заявить о нарушении