Скоро утро

Я свой крест донесу, не брошу
Не сменю на любой другой,
Пусть хромает бессонницы лошадь,
Колокольчик тоски под дугой,
Прозвенит мне о верном друге,
О любимой. Любимых. Родных
Никого. Никого в округе,
Стук копыт и тумана дым.
Прихлебну из заветной фляги
В шпоры! Рысью! Потом в галоп,
Прошлых лет боевые стяги
Гордо вьются! Но! Пулей в лоб,
Караульный привычно метко
Возвращает меня в мой круг,
Одиночество хлопнет дверкой,
Наловчились стрелять на звук..

Колокольчик замолк устало,
Солнце окнами в новый день,
Просто жить почему-то мало,
Суетиться как прежде.. лень


Рецензии