Хитрый Захар

На митинг мне в пятницу надо сходить –
Друзьям-лесохимикам чтоб подсобить.
Я думал, лопатой сгребают деньжата
На том производстве вонючем ребята.
Ан нет, и хитёр, и прижимист Захар,
Не хочет делить с мужиками навар.
Работников, будто назло, сокращает,
А меньше работать Захар запрещает.
Куда же податься рабочему люду?
Ведь врут, притесняют рабочих повсюду…
А может, друзья, обратимся, к примеру,
За помощью к нашему доброму мэру?
Но нам говорят: «Вы к нему не ходите,
Ведь он в понедельник направился в Питер…»
«Догнать! — закричали, — поймать дезертира!
Ведь там у Захара, кажись, штаб-квартира!»


Рецензии