Жизнь

Родилось.
Ползало-ползало.
Встало на ножки.
Встало на ножки - пошло.
Идёт.
Год, два, пять, десять, двадцать.
Четверть века - идёт, пол века - идёт.
Куда? Зачем? И откуда?
Идёт.
А всюду звуки.
Звуки знакомые и не очень.
Раздражающие звуки и чарующие.
Одни хочется слушать, другие заглушить.
Не всё дано и не всегда дано.
Но движение беспрерывно.
Идёт.
Вся жизнь путь, если не может идти - едет.
Если не может ехать - ползёт.
Упало.
Упало и лежит.
И звуков неслышно.
Не стонет, не ноет, не кричит, комариком не пищит.
Умерло

Написан 3.03.2013


Рецензии
Забавно. По нраву.

Вооот

Сергей Шатун   15.11.2019 23:51     Заявить о нарушении