По грузди
Осенний лес, шумит в прохладе
И дождь из листьев расписных
Груздь белый спрятался в засаде
Охочусь с ножичком на них
Исчезли мухи - «приставухи»
И комаринный писк пропал
И муравьиные «движухи»
Затихли, кончился запал
Шагаю очень осторожно
Чтоб не ступить на бугорок
Груздю пробиться трудно, сложно
На мир взглянуть, на мой сапог
Мы повстречались, в сердце радость
Спрошу- «Один? А братья где?
-Не родились, какая жалость.
-А может спрятались в листве?
Брожу по лесу наслаждаясь
Сосновым воздухом дышу
И красотою восхищаюсь
В большом Назаровском бору
Свидетельство о публикации №116091604384
Увидеть грибника ... сапог!
О, если б мне так повезло,
Нож грибника тогда - не зло.
Собратья прячутся! И пусть!
А я рискну! Грибник, сдаюсь!
П.С.
" И кАмариный писк" -исправьте опечатку , плиз.-)))
Алла Краскова 16.09.2016 14:17 Заявить о нарушении