Не ты в меня попала стрелой из свинца...

Не ты в меня попала стрелой из свинца,
Просто звёзды стёрлись с моего лица,
И погасла луна, как гаснет в комнате свет,
Когда молчит телефон, и никого рядом нет...

Не кровь потекла из пустой головы,
Просто лопнул асфальт от изгибов травы,
И уставшие мы уже не можем иначе:
Я снова умру, а ты снова поплачешь...

Мне б посыпать бы пеплом на раны рта
От бессонных бесед про жизнь, что не та,
И тогда, может, ветер взъерошит ресницы,
И они словно птицы взлетят, улетят...

А меня ничто не заставит уснуть,
Ни темень беззвучная, ни млечный путь.
Лишь губы, потрескавшись, лягут стеной
У ног твоих... Ты погладь их рукой.


Рецензии