Я из тех, кто назад не вернётся
Восемнадцать тогда только было.
Побывал и в боях, и в плену.
Убивало меня и побило.
Были раны, контузии, кровь.
Очень сильно немели ладони.
Позабыл: Что такое любовь?
Ждал, когда мне об этом напомнят.
Письма маме я редко писал.
Их штук пять было, может чуть больше.
Много есть, что ей не рассказал.
Пусть меня вспоминает хорошим.
Мог друзей без могил хоронить.
В первый раз были горькие слёзы.
Не исправить и не изменить.
Обдавало колючим морозом.
Водку пил - не спасало, а жаль.
Невозможно всё это представить.
Я познал и тоску, и печаль.
Нет, не просто теперь их оставить.
От ранений спасать не просил.
Но спасали меня вновь для боя.
Говорили: Тебе хватит сил.
Небо видел я не голубое.
А последняя в сердце была.
Забрала у меня блики солнца.
Рана крепкая не зажила.
Я из тех, кто назад не вернётся.
Свидетельство о публикации №116091604270
Бесспорно понравилось!
Наталья Пунина Орлова 16.09.2016 18:15 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 19.09.2016 08:28 Заявить о нарушении