Липа
С липы сорвало листву.
Вплоть до самого рассвета
Пыль, песчинки и траву
Заворачивало кругом,
Словно от её корней
Зарождала осень вьюгу,
И кружила всё сильней.
Гнула ветки низко липа,
Чуя сон и холода.
Ветер мелкий мусор сыпал,
Гулко пели провода.
Утром птицы прокричали,
И на землю рухнул дождь.
Липа ветками качала:
Осень, что с неё возьмёшь?
Свидетельство о публикации №116091604267