Звезда
вдохновения с Неба к Земле проводник.
Отраженьем зеркальным и звука, и цвета,
и небесных идей станет чистый родник.
Он – хранитель воды, Водолеем рожденный.
Для него ничего невозможного нет:
вдохновеньем космических вод опьяненный,
воплощает в кристалл невещественный Свет.
Наши чувства подобны трепещущим птицам:
если в клетку посадим – зачахнут, умрут,
если стиснуть в руке – будут бешено биться,
на свободу отпустим – посевы склюют.
Укротить бы нам воды эмоций бурлящих!
Не увидеть отчетливо в мутной воде,
где таятся причины проблем настоящих,
и в себе не услышать летящих идей.
Может в каждом из нас Водолей пробудиться,
на крылах вдохновения выше взлетим,
станет вдруг журавлем, если сможет синица
неземной идеал на земле воплотить!
14 сентября 2016г.
Свидетельство о публикации №116091604245
Много таинственного, ускользающего, вдохновенного, прекрасного, мудрого есть в этом мире, да и в других мирах, возможно...
А душа человечья хочет постичь непостижимое, достичь недостижимого, уразуметь бессознательное....
Вероника Ромашкина 01.12.2016 21:30 Заявить о нарушении
Филатова Ирен 02.12.2016 11:21 Заявить о нарушении