А что там после сорока?

После определенного возраста
каждый человек сам отвечает за свое лицо
Альбер Камю "Падение"
*

А что там после сорока?
Какой подарок?
Уже не клеится строка,
Свеча - огарок.

И страшно в зеркало с утра
взглянуть на рожу.
И вроде то же, что вчера,
да вот не то же.

И поражая списком цен
умы и взоры,
Душа рисует на лице
свои узоры.

Порой прекрасны, как во сне
созданья Света,
Порой - три буквы на стене
у туалета.


Рецензии