Финансы поют романсы

Есть занятная привычка у финансов у моих –
Очень любят петь финансы, чем серьезно бьют под дых.

Я твержу им: «Надо кушать! Организм молодой!»
А они и в ус не дуют, лишь твердят мне: «Пой да пой!»

Тоже мне, эстрады звезды – собирают полстраны,
Оставляя работягам только драные штаны.

По гастролям разъезжают, представления дают,
И совсем не понимают, как без них мне тяжко тут.

Возвращайтесь, дорогие! Я вас жду! Накрою стол!
Целый месяц я пахала и трудилась, будто вол.

И уходят килограммы, улетают, как года…
Хотя этот фактик, в общем, очень радует меня.

Все равно душа тоскует, хочет зрелищ и питья.
Без финансов в нашем мире жить, увы, никак нельзя!

В холодильнике на полке мышь плетет себе петлю,
Я пока еще надеюсь и домой финансы жду.


Рецензии