А старый клён - деревьев местных вождь

Злой ветер просто в клочья душу рвёт.
Тоской осенней заливает дождь,
И дням ненастным потерял я счёт,
А старый клён - деревьев местных вождь -
Горстями листья разбросал у ног.
Характер больно у него суров.
То брызгами обдаст, чтоб я продрог,
То заскрипит, как пьяный сквернослов.
Но я то знаю, он зовёт Весну.
Для клейких почек расчищает путь.
И безмятежно нынче я усну,
Чтоб от хандры осенней отдохнуть.
И завтра будет предвесенний день,
И в зеркале улыбка промелькнёт,
До летней радости - одна ступень,
С которой время скалывает лёд.


Рецензии