Женщина и Луна

Рецензия на «У окна...»  Милы Григ:
http://www.stihi.ru/2016/09/07/6527

Вновь Она у окна в час ночной и с Луною
По привычке безмолвный ведёт диалог...
Улыбается, вроде... однако тоскою
Плещут омуты глаз с островками тревог.

Молча смотрит Она на ночную царицу,
Как являет свой лик та среди облаков...
Ну, а мысли опять вдаль летят, словно птицы, -
То ли рядышком с Ним, то ли в строчках стихов...

И Луна вновь глядит на Неё и неслышно,
Будто вздох подавив, размышляет о том,
Что, наверное, трудно быть "зимнею вишней"... -
Ей ведь сверху видней, что к чему и почём.

А известно Луне о нас, людях, немало...
Может быть, потому и доныне одна...
Помнит, как эта женщина раньше мечтала,
Когда рядом с мужчиной счастливой была...

Всё пройдёт и уйдёт, и минует ненастье...
Жизнь, она ведь прекрасна и, в общем, проста...
И желает Луна этой женщине счастья...
И любви - настоящей... чтоб была не одна.

Чтоб потом никогда в час ночной не стояла,
Одинокой до боли, в проёме окна,
А с любимым мужчиной, вдвоём засыпала
И желанною самой на свете была...

Но пока всё как есть... и Она вновь с Луною
Продолжает безмолвный вести диалог...
Улыбается, вроде... однако тоскою
Плещут омуты глаз с островками тревог...


Рецензии
Замечательно, Ирена!
Рада, что вдохновила Вас на такие чудесные строчки!
Спасибо. Новых Вам Творений и счастья! С улыбкой.

Мила Григ   16.09.2016 12:21     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо
и за Ваш стих, и за его
отголоски в моём!.. )
Всего Вам самого доброго, удач,
вдохновения и новых стихов!!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   16.09.2016 12:53   Заявить о нарушении
Ирена, зашла, случайно увидев в Инете эти стихи. Хотела написать рецку, а она уже есть... Спасибо еще раз. С улыбкой.

Мила Григ   24.03.2020 12:19   Заявить о нарушении
Всего доброго и Вам, Мила!!
Здоровья и удач!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   24.03.2020 13:01   Заявить о нарушении
Благодарю, Ирена. Взаимно!

Мила Григ   24.03.2020 13:57   Заявить о нарушении