Времена года

Что такое зима?
- Это снег и мороз,
Хоровод белых звёзд,
И стихов кутерьма.

Что такое весна?
- Это ночи без сна,
Дивный Мир пробужденья,
Где царит вдохновенье.

Ну, а что такое лето?
- Это плен воды согретой,
Огород и жёлтый пляж,
Тень, воспетая поэтом.

Ну, а осень - что такое?
Это сердце золотое,
Ведь её хрустящий лист
Сотни раз воспел пиит!


Рецензии