О, этот вечер тёмно-синий!

О, эта сказаность, нелепость!
Прекрасный вечер.  Вижу дом.
Да нет, не дом, а это - крепость
Напротив, за моим окном.

Возможно грАфы и графини
В тот дивный  заходили  сад.
О, этот вечер тёмно-синий!
Деревья, клумбы и фасад…

Моё несёт воображение…
Кареты, люди, гардероб,
Гуляют пары…  есть  движение,
Быть может,  важных тех господ,

Которые приглашены по случаю.
Оркестра музыка звучит.
Воображенье моё мучает
Средь них знакомый всем пиит.


Рецензии