Щемит...
...уныло ветер засвистит -
сопливых туч любовник страстный
и вышибала слез напрасных,
промозглой осени наймит.©
Щемит, куда ни кину взгляд,
Осенняя печальна драма;
Дождём рыдает тучка:– Ма-ма-а-а!
Гремит мамаша: – Шлюха, тля!..
Надев пошире пальтецо,
Коль ветром между ног надуло,
Дочь неба тащится сутуло,
Запрятав в капюшон лицо,
Размазав сопли по груди,
Глотая птичек от изжоги.
Зачем ты раздвигала ноги
Не с боку, а посереди?
Плетётся в школу кое как
Толпа брюхатых малолеток...
Качайся на скелетных ветках,
Гуляка – Осени баскак!
Прибьёт Зимы стальная плеть.
С такими справится орлами,
И ледяными кандалами,
Ты будешь до весны греметь.
Свидетельство о публикации №116091603667