Болезнь Альцгеймера

Человек  заболевает...

Уже  память,  почему-то,  теряет...
Многое,  вдруг,  забывает.
Не  находит  нужные  слова.

Не  вспоминает,  что  было  недавно...
Что  было  вчера... Что  было  в  предыдущие  пол-часа.
Порой  вспоминает,-  то,  что  было  давно,  когда-то,-
И  принимает  событием  текущего  дня.

В  голове  его  пелена...
И,  порой,  абсолютная  пустота.
Это  болезнь  Альцгеймера...
И  это  большая  беда.
        *          *         *
Уже  не  выйти  ему  одному  со  двора,-
Забудет  дорогу... Уведет  его  больной  разум  в  никуда,
В  чужие  дворы,  в  леса,  в  поезда...
Туда,-  куда  взглянули  его,  ищущие  истину,  глаза.

А  если    зима... Холода,  пурга...
Заплутает... И   самостоятельно  не  вернется  домой...
Унесут  его  попутные  ветра  в  незнакомые,  в  чужие  края.
      *              *              *
Подруга-сиделка  такому  нужна...
Чтоб  поесть  не  забыл,
И  чтоб  умылся  с  утра...
И  чтоб  не  увлекла  его  детская  мечта,-
И  чтоб  не  ушел  он  в  неизвестные  и  ему  облака.

Жизнь  ему  дорога..
У  его  жизни  другие  берега,
Не  понятные  ни  ему,  ни   докторам,
Ни  ученым,  и  ни  знахарям.


Рецензии