Хоть бы небо прохудилось...

Хоть бы небо прохудилось,
Так дождя душе охота.
Вот бы шило пригодилось,
Где найти теперь пилота.

Продырявить, словно сито,
Тучи хмурые на небе.
Дождь, смелее, всё открыто,
Так давно ты с нами не был.

На земле без влаги тошно,
Жажда зелень заморила.
Выжить в засуху нам сложно,
Хлынет дождь и сердцу мило.

Оживёт трава газонов,
И цветы воспрянут духом.
Воздух полнится озоном,
А листва - земля ей пухом.

Осень урожай снимает,
Закрома свои наполнив.
Бабье лето обнимает,
О любви слегка напомнив...


Рецензии