Автоутешители

Автоутешители

Вопросы задаём без перерыва.
Строчим, строчим наивными словами.
Не ждём ответа. Сразу, без отрыва,
Кидаем новые вопросы. Что же сами
Подумать не желаем никогда?

Ужель ответы нам не интересны?
Ведь слушаем порой слова из песни.
И смотрим неотрывно строчки-сны.
Киваем, соглашаясь. Даже если
И не согласны. Вслух же только - Да.

А может быть в ответах есть зерно.
Всего-то прорости ему дать время.
И выросло бы чистое окно.
Увиделось бы как откинуть бремя.
А впрочем, что ответы - ерунда.

Привычно бьёмся в стену головой,
Стеная на сплошные неудачи.
И слышим грубое - Достал уже! Не ной!
Страдая от созвучья недостачи.
И "автоутешая" - Не беда.

16.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии