На мели лежит рыбёшка...
По размеру, как ладошка.
Сорвалась, видать, с крючка
У мальчишки рыбачка.
Шлёпнет по воде хвостом,
Жабрами вздохнёт с трудом.
Пробует пошевелиться,
С головою чтоб в водицу.
Получается не сразу.
Берег полог, по приказу
Он не станет ,вдруг, крутым
Скатом к водам голубым.
Тут немного зарябило.
Волны поднял ветерок.
Зеркало совсем разбило,
Да погнало в бережок.
Заискрилась вмиг поверхность
В мозаИчных красках дня.
Накатила эта прелесть
И накрыла берега.
Погрузила с головою
Рыбки жалкий силуэт.
Встрепенулась под водою
И простыл её тут след.
13.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091603389