Смерть полковника

Дай-ка я поиграю в игру —
смесь рулетки и кошки-мышки;
в ней полковнику из ГРУ
то не пишут, то снова не пишут.
Что он может сейчас -
на крыльце
после баньки
и после полбанки, —
город К вспоминать, город Ц,
да превратности крайней загранки…
Никому это всё ни к чему,
вся судьба — то пески, то болота;
ничего не приснится ему —
что приснится —
затопчет пехота.
Крестоносец усталый,
настойчивый зоркий паломник,
ты прошёл это лето,
его как всегда не приметив;
мимо окон слепых ты прошёл
этой сонной Коломны,
ты прошёл растворился
в сыром и безбрежном рассвете.
И тебя здесь никто,
мой полковник,
никто никогда не припомнит.
Это просто инсульт
и никто тебе больше не пишет
ты наверное спишь
под забытою всеми Коломной,
ты наверное больше не ждешь,
и не дышишь, не дышишь, не дышишь.


Рецензии
Рано схоронил. "Здесь... не припомнит никто". Вот ведь русский язык - два "не". В других языках был бы шанс.) Очень понравились новые стихотворения. Хороши.

Диана Рыжакова   20.09.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Диана. Спасибо тебе.

Михаил Озмитель   20.09.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.