Ветер в лесу

Опять,  на  радость  мне,  непогода.
Опять  волнуется,  беспокоится  природа...
Как  я,  порой,  волновался  - опасаясь  застоя,
Длительного,  затянувшегося,  повсеместного  покоя.

Ветер  стонет,  ворчит,  завывает,
Верхушки  деревьев,  теребит,  качает...
Снег  с  них  стряхивает,
Вниз  комками  швыряет,
И  тем  покой  лесной  нарушает.

Скрипят  деревья,
Сухие ветки  ломаются,
Ветки  слабые  ветром  срываются...

Стволы  деревьев  слега  качаются.
Скрип,  скрежет  в  лесу  раздаются.
Ветер  кружит... Вихрится  и  бьется.

То,  как  в  бешенстве,  ветер  сорвется,
Зверем  сильным  вверх  поднимется...
И  обратно  вернется.

Ветру  неймется....
То  исчезнет  ветер  куда-то...
Эхом  громким  его  свист  отзовется.
А  то  появляется,  разгуляется,
Снега  поднимает...
И,  с  силой  большой,  вниз  бросает.
      *      *      *
Ветер  стих... И  опять  тишина...
Картина  леса  уже  не  та...
Потрудились,  нашкодили  ветра.

Стоят  деревья  уже  голышом.
Ель  не  укрыта  воротником,
Не  украшена,  глаза  бьющей,  абсолютнейшей  белизной,
Блеском  наста,  и  снежной  бахромой.

На  сугробах  снега  комки,
Осколки  наста,  ветки,  сучки,
Сухие  шишки,  иголки,  кора...
Ветром  снятые... Их,  после,  примет  земля.
     *      *      *
А  пока... Пока  еще господствует  зима.

Выпадут  новые,  пушистые  снега,
Вновь  засыпят    деревья,  кусты...
И  ветром  сброшенное,-  прикроют  до  весны.

Вновь  солнце  зимнее  теплыми  лучами
Подогреет  снега  слегка...
Заблестит,  засверкает  белизна.
Вновь  наст  украсит,  своим  блеском,  леса.


Рецензии