В голове всё кружится от хмеля...

После получения гонорара


В голове всё кружИтся от хмеля,
Стих «ваяю» от стопки до стопки,
Чтобы завтра изведать похмелье
От публичной недружеской трёпки.

А пишу-то я только по пьяни,
В собутыльницы требуя Музу.
Пью один… Напиваюсь до дряни,
Облачив себя в синюю блузу.

В разнобое размеры и ритмы,
Допускаю в стихе их невольно.
Дома – в буклях жена, что ей рифмы,
Стихотворством моим недовольна.

Помогает рождать хмель шедевры,
Мир примеров тому знает много,
Но в подпитии многие ль резвы
В укрощенье строптивого слога?

Да, бывало, к другим прилетали
Музы, щедро дарили сюжеты,
Только дело всё в тонкой детали -
Богом мечены были поэты.

Рюмку с водкой я больше не трону –
Растворится в ней капелька дара,
Но не будет здоровью урона,
Если стопочку-две с гонорара.

…В голове всё кружИтся от хмеля,
Чудо-влагу глотаю из стопки,
Только завтра наступит похмелье
От публичной недружеской трёпки.


Рецензии
Мне с музой однозначно "повезло":
И в юности не сильно приставала,
Или я, всё делал ей на зло -
Она мне, ни фига не диктовала.

И в зрелости - "закусит удила",
Молчит многозначительно годами,
Толь стороною где-то проплыла?
Но редко, что-то было между нами.

А к старости совсем "пришёл кирдык":
Страдаем оба с музой мы одышкой,
Хоть хвастаться я как-то не привык,
Но хвастанул единственной бы книжкой!

С улыбкой...

Александр Коваленко 5   20.09.2016 05:03     Заявить о нарушении
Многозначительно молчащая Муза оберегает поэта от критиков.)))

Наиль Бикметов   22.09.2016 09:18   Заявить о нарушении