Талант...
Просыпается поэт,
Даже в олухе небесном,
У кого букварь,как крест...
Он все видит,он все знает,
Может тонко рассказать,
Как сосед, за стенкой умер,
До деталей описать:
-"Слышу хрип рванул из глотки,
Воздух пальцами хватал,
Нету мышц, рука ослабла,
В пальцах было, пуда два...
А глаза, созрели вишней,
Из глазниц,как с ветки пав,
В рот открытый закатились,
Проглотил и свет погас...
Ноги сразу зачастили,
Стометровку он бежал,
Простыня промокла,смялась,
С вен кровавая река...
Грудь домкратом поднималась,
С уст струился тихий мат,
Ребра кожу разорвали,
Гной из легких вытекал...
Наконец отвисла челюсть,
Успокоился боец,
Есть равнение налево,
Новобранец в царство влез..."
Так закончилась поэма,
Гробовая тишина,
На поэта стало больше,
Шелестит в лугах трава...
16.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091602764