Кирку Дугласу - в сотый День Рождения

Большую жизнь прожить - не поле перейти
Возможно подвести пора итоги
Столетний век пройдя по долгому пути
Сменяя ровный мост на трудные дороги

Актером стать решил,когда увидел фильм
В нем девушку,краса пленила чья с экрана
И юноша-моряк себя нашел,решив
В одном кино играть с девчонкой этой станет

Он будет ее муж,она детей родит
Одной семьею жить,с тех пор они сумеют
Матросы с корабля,смеялись как один
Сказав,давай мечтай - пока не поумнеешь

Но ты,поставив цель,все сделал как хотел
Насмешников-друзей заставив посерьезнеть
С красоткой под венец пойти моряк сумел
И как жена его,в итоге стал актером

Решив для титров взять,звучащий псевдоним
Иссуром Демски был,но в Кирка превратился
Бесспорно зрителей фактурой покорил
И дар играть тебе вот здесь и пригодился

Вот Одиссей,Нэд Ленд,вот викингов король
Крутой,могучий парень с ярким,твердым взглядом
Винсент Ван Гог,характер непростой
В твою копилку роль поставить можно рядом

Но всех пленил Спартак - восставший смелый раб
Он жизнь отдал борясь за братство и свободу
Великим стал артист когда его сыграл
Потряс своей игрой,войдя в сердца народов

Ты передал экрану,сердца стон и боль
Тоску по равенству и ненависть к насилью
Прошел с ним тяжкий путь,раскрыв для всех любовь
К Свободе,чувствуя ее всем сердцем сильно-сильно

Прошли десятки лет,но с нами до сих пор
Лицом хоть стар,зато душою молод
Сын Майкл тоже стал известнейший актер
И внуков подарил,пусть будет путь их долог

В сто лет по прежнему мужчина,не старик!
Подтянут,бодр и с шуткой никогда не расстаешься
Любовь поклонников,всех близких и родных
Получишь,как за стол в свой праздник соберешься

Пусть любит тебя жизнь отважнейший Спартак
Пусть оптимизма море никогда не иссякает!
сто лет,ведь это лишь начало,скажем так
Живи второй свой век,пример нам подавая


Рецензии
тепло и существенно написали...
браво!

Антанд   16.09.2016 00:32     Заявить о нарушении
Антанд,большое спасибо!Мне приятно это слышать,значит получилось как я хотел

Александр Паршин   16.09.2016 08:50   Заявить о нарушении