Поминки

Вечер стих. Потушила округа
В окнах свет, не зажжет до утра.
Поминаем мы с осенью друга
Был ли он? Не припомню лица.

Скромный скарб на вечерних поминках
Жмется дева, колени смежив.
Только ветер ретивый резвится
Он ушел, ничего не спросив.

Дым уносится в щели, как птица
В створку света гаражных ворот.
Наливай Сентябрина «водицы»
Выпью что ли, за тех, кто нас ждет.

Я искал долго друга могилу
Нет его ни средь этих, ни тех.
Долго дева мне, что-то твердила
Помню только задиристый смех.

Я остался один, а быть может
Жил один никого не прося.
Помину, пусть судьба подытожит
Был ли друг, наконец, у меня.

                16.09.2016г.


Рецензии