Как много планов и надежд

Как много планов и надежд
разбилось о жестокость жизни,
но романтических одежд
не сбросить даже и на тризне
своей потасканной мечты…
и хочется во что-то верить…
Моя семья, быть может, ты
поможешь мне наш век измерить?
У каждого живет свой бог:
жена, работа, благо мира…
И каждый бог не так уж плох,
а у меня вот нет кумира.
Я изуверился в уме,
хоть и не изверг извращенный –
и я подвластен злой чуме
в цинизм, как в веру, обращенный.


Рецензии