Гарнизоны рыдают навзрыд

Гарнизоны рыдают навзрыд.
Стелет скатертью проповедь бес.
На вершине горы в землю врыт
обливающийся кровью крест.

А над городом кружится огонь,
синеву выжигая дотла.
Отовсюду разливается стон,
поднимая мертвецов от сна.

А в квартирах готовится чай,
телевизоры греют людей.
В головах просыпается май,
не поняв предстоящих потерь.

И идёт по проулкам с косой
в балахоне изорванном смерть.
С неба машет ослабшей рукой
старый бог, посылая привет.

На какой же проклятой горе
нам распять миллион Христов...
Чтоб, проснувшись на мутной заре,
не боятся навязчивых снов.

2006


Рецензии