Чудеса... Следы стихии...

Стихия  оставляет  след...
Пожарища,  разруху... Смерть.
И  в  то  же  время  дарит  чудеса.
Ландшафты  чудные,  пейзажи  новые -
Природой  писаны   картины...
Шедевры   исполина, 
Великого  и  сильного  творца.
Его  фантазиям   нет   меры,  нет  конца.

Вот  новая  гора!
Где  ж  до  сих  пор  она  была?
Возможно,  пряталась  в  земле,
И  зрела  для  рождения...

Равнины  новые... Из  камней  гряда...
Глубокие  ущелья...
Удивительные  озера,  острова...

Застыла  магма   на   многие   века.

Поверхность  планеты  вновь  изменена...
И  эти  чудеса  нам  подарила   живая   матушка  Земля.
    *           *           * 
Дождь  смыл  стихии  следы,
Жестокой  беспощадной  борьбы...
Умыл,  полил   в  горах  леса.
И  воду  живую  приняла  мать-земля...
Ее  по  всей   планете  разлила.

Укрепились  в  океанах  острова...

И  снова   на   Земле  цветущая  весна!

Нам  кажется,  что,  вот,  теперь
Природа  совершенная,  другая,
Необыкновенная,  особенно  родная,
При  нас  рожденная...  Вновь  сотворена...
Наверняка,  уже  на  многие-многие  века,
На  многие  тысячелетия.

И,  кажется,- надежная  теперь  Земля,
Что,  чуть  ли,  не  из  прутьев  стальных  соткана...
Неразрушимая  теперь,
Изнутри,  огнем  ядра,  навечно  укреплена.

Нам  кажется... Мы  предполагаем...
Надеемся... Верим... Мечтаем.
     *      *      *
Но  вскоре  наступают  времена,-
И  вновь  стихия  проявляет  себя...
Пламенем  вырывается  изнутри,
Или  цунами  промчится,  сметая  все  на  своем  пути...

И  вновь  изменяется  планета  Земля.

Изменяются  и   люди...
Изменяется  человечества  судьба.
Ведь  и  живые – частицы  мира,
Лишь  пылинки  матери  Земли...
От  стихии  и   мы  не  защищены.


Рецензии