Осень пришла
Август грустно помахал рукой.
Осень, я тебе сегодня рада:
На пороге праздник листопада,
Клён стоит роскошно золотой.
А берёзки, яркие девицы,
Выскочили, что на косогор?
Юные грустят деревьев лица,
Им в лесочке больше не стоится,
Выбежать стремятся на простор.
Дождь-художник весело и смело
Кисточкой орудует. Опять
Вся палитра вспыхнула. Умело
Маслом пишет дождик или мелом?
Только глаз не можно оторвать.
А ветрам такое здесь раздолье!
Танец, какой хочешь заводи:
Проходись хоть русской пляской в поле,
Листья в танец рвутся поневоле,
Вспыхивают, словно фонари!
Свидетельство о публикации №116091602108