В страну забвения

Сцепной вагон идёт в состав,
Я отправляюсь в путешествие.
В городе, жизнью отблистав,
На вокзал ведётся моё шествие.

Ребёнок? Взрослый? Или дед?
Кто попадется мне в соседи?
Хотел бы я узнать ответ,
А может быть, какая-нибудь леди?

Иду к вагону. Тут проводник.
И жду посадки в свой вагон.
Он незаметно головой поник,
Документы и билет проверяет он.

Я сел в вагон, а он полупустой.
Не так много людей уезжает,
Кто-то в гости, а кто-то домой,
Для кого отбывает, для кого прибывает.

Тронулся поезд, я у окна.
Смотрю на пейзажи, удивляюсь всегда.
Люди путешествуют, смотрят города,
И остальное все, для них не беда.

Проезжаем леса, перелески, поля.
Немножко трясет, но это ничто
По сравнению с тем, что ждёт меня.
К этому готовился очень давно.

Через время, я прибыл
В конечный пункт назначения.
Ну что ж. Вот он я. Из города выбыл,
Ради жизненного отвлечения.

Оно того стоило, ни о чем не жалею.
Мне нравится моё увлечение.
Природу повсюду лелею,
Она уносит меня в страну забвения.


Рецензии