Мы очертания...

Читая Роджера Желязны:

Живём ли в настоящем мире?
Играем ли мы в мир страстей?
Здесь жизни, как мишени в тире —
мираж блуждающих теней.

Мы очертания в эфире.
Мы контур форм живых червей.
Мы заключённые на пире —
безмолвием чужих идей.

Мы мир набросков, дух бессилен.
Отброшенная правит сень.
Кто сотворил нас, тот всесилен!
Он гениален, но... лишь тень!
16.09.2016 08:10
(13)


Рецензии