Быть..

Для кого-то всего лишь осень, а кому-то.. тепло и вечность..
Кто-то видит в восьмёрке восемь, ну а кто-то - знак бесконечность...
Для кого-то счастье - 2 литра или каких-то 3 грамма...
Иным же счастье - видеть, как улыбаются родные, папа, мама...

Для кого-то зима на носу, а кому-то.. краски, оттенки, картины..
Кто-то видит в мире окружающем мрачные лица, ну а кто-то - музыку, смысл глубинный..
Для кого-то здорово - быть водопадом - он на виду, красиво..
Иным же здорово - помочь страждущему, доброе слово сказать, улыбнуться мило..

Для кого-то вставать рано - смерти подобно, а кому-то.. рассвета б секунду услышать..
Кто-то видит в луже грязную воду, холод, ну а кто-то - зеркало для неба.. без излишеств..
Для кого-то радость - выйти из воды сухим или письмо счастья послать..
Иным же радость - банально, что будет жить, знать..

Для кого-то сломаться - плевое дело, а кому-то.. повод стать чуточку, но сильнее..
Кто-то видит в сложности проблему глобальную, ну а кто-то - ярких возможностей алею..
Для кого-то жить - пижонство, в золотой клетке "гнить"..
Иным же жить - значит чувствовать, слышать, дарить, быть..
(2016)

***

для кого-то всего лишь храм, а кому-то.. праздник, души преображение..
кто-то видит сборище разгильдяев, попиков, ну а кто-то - помощь..на Фавор в восхождении..
кому-то доверяют ангелов сопровождать в этой жизни..велика их цена для Бога..
иным же доверяют сражаться (за души) с бесплотными, узок  их путь, узкА их дорога..

для кого-то любовь в красивых словах заключается, а кому-то - на деле, со слезами.. сил отдать приходится..
кто-то посмеялся, обсудил прелести жизни, ну а кто-то - коленочки сердца протирает, глядишь и душа (соседа) возрОдится..
для кого-то Христос - это обычай, а не Сын Божий, сошедший с Небес..
иным же Христос - всего лишь инструмент меркантильность удовлетворить, инструмент для чудес..

для кого-то растоптать гордыньку ой как сложно, а кому-то служить всем, как меньший и низший - в радость..
кто-то обростает со временем связями, самомнением, ложными мыслями, ну а кто-то - лелеет, чтит благодати сладость..
для кого-то Евангелие - самая обычная книга, мало того.. совсем непонятная..
иным же Евангелие - Книга Книг - о тяготах, угнетении, искушениях, любви, Книга Книг - меда сладость приятная..
(2021)


Рецензии
Хорошие размышления. Спасибо

Павел Фокин 3   12.04.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасбо за отзыв, Павел!
С уважением,

Звичайна Персона   21.04.2018 17:48   Заявить о нарушении