Маэдрос - Маглору

"Милосердья", - сказал я ему,
"В этом мире давно уж нет.
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет".

Клятва гонит вперед и вперед,
Откликаюсь на сумрачный зов.
Та присяга меня гнетет,
Но идти я всегда готов.

Ты послушай меня, мой брат,
В этом мире и правды нет.
Не вернуться уже назад
После стольких ужасных лет.

Клятва гонит всё вдаль и вдаль,
Так пойдем же, вернем Сильмарилл!
Ведь желанье вернуть камень наш
Превышает резерв наших сил.

- Ну, а если пойдем ко дну,
Угнетенные сотнями лет?
- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.


Рецензии