Маглор проснется в Лондоне

Маглор проснется в Лондоне,
Мысли прогонит вон.
В этой квартире холодно,
А Средиземье - сон.

Маглор ведь не был в гавани
И не сжигал корабли.
Он не гулял по Аману,
А нолдор в Исход не шли.

Маглор звонит вдруг брату и
Грустно ему говорит:
"Здравствуй, toronya, Майтимо,
Вернули ль мы Сильмарилл?

Клятву ли мы исполнили?
Братьям ж настал конец...
Майтимо, помнишь ли ты,
Что завещал отец?"

Маглор стоит, сам не помня себя,
Слушает он ответ.
"Вот что скажу тебе, брат мой, я -
Все это сны и бред".


Рецензии