Плач по Финроду Фелагунду

Менестрель, менестрель, что ты плачешь о нем
Разошлись ведь все ваши дороги,
Он давно уже спит погибельным сном,
А душа где-то бродит в Чертогах...

Ты же - юн, и красив, и так смел,
И звонка твоя дивная арфа.
Но без Финрода свет тебе стал не бел,
И хранишь ты эпохами память

Об отважном и мудром том короле,
Что сражался на песнях Силы.
Но сейчас на зелёном холме
Одиноко стоит могила.

Не рыдай, милый мой менестрель,
Может, твой государь в Валиноре?
Но вновь плачет твоя свирель
Об ужасном роке и горе...


Рецензии