Память

И когда западный ветер сорвет листву,
И когда на небо взойдет луна,
Упаду я в мокрую от росы траву
И вдохну чистый воздух сполна.

Я не знал, что та ночь станет последней,
Я не знал тогда, что близко Исход.
Уходило яркое, светлое, теплое лето,
Вслед за ним уходил нолдор народ.

И когда разобьется о воду луч заката,
Тогда подумай ты: может, меня не стало?
И когда листья в Валиноре покроются златом,
И накроет мир ночь покрывалом

Буду петь о тебе и тебя вспоминать,
Буду у огня костра отчаянно греться.
Ночью боль приходит опять и опять,
И опять замирает и ноет сердце.

А с утра мне снова идти по льду пора,
Через холод, снег, дрожь, страх и слякоть.
У Тургона погибла жена,
Ну, а я...аж не в силах плакать.


Рецензии