Когда-то был я менестрелем

Когда-то я был менестрелем
Далёких Амана земель.
Года так быстро пролетели,
Молчит теперь моя свирель.

Года так быстро пролетели,
Я понял это лишь сейчас.
В Лосгаре корабли сгорели,
А свет Двух Древ погас для нас.

Когда я был наивным, юным,
Я думал: на земле нет зла.
Теперь же плачет моя лютня
О нолдор, умерших в боях.

Когда мы жили в Валиноре,
Я думал, вечен в мире свет.
Я думал, обойдет нас горе,
Но мой печален жизни век.

Когда-то был я песнопевцем,
С тех пор минуло много лет.
Но боль осталась где-то в сердце,
Души моей затмился свет…


Рецензии