Родина

Снимаю усталость, как сбрую,
И Родиной жадно дышу.
И снова мятежно тоскую,
Что крест свой непрямо несу.

Рукою дрожащею, белой
Держу его. В черную мглу
Под выстрелы «правого дела»
Все дальше, все глубже иду...

Но вновь удивлюсь, вскинув брови
Чешуйкам воды на плесу,
И бурым вкраплениям крови
На сером советском мосту...

                1990 г.


Рецензии