Мы с Пегасом

    МЫ С ПЕГАСОМ

      Шутливое

Мой Пегас – потешнее собратьев,
он в работе каждый день и час.
По утрам я, встав, ещё без платья, -
он уже обследовал Парнас…

И, вернувшись, доложил степенно:
«Боги на местах, Земля - в полёте…»
Слушая, любуюсь откровенно,
помечая «лик» его в блокноте.

Он, улыбку конскую не пряча,
тихо ржёт, взирая благодарно…
Я горжусь: летучий конь – не кляча,
коротающая век бездарно.

Мы с Пегасом – в дружбе закадычной,
для поэзии – так мыслится – приличной…


   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии