Маюсь одиноко

Маюсь одиноко
улицей вечерней,
маетой дочерней,
чернотой тупой...
Всё, что не сбывается 
это всё заверено
и давно обмеряно
щедрою рукой...

В городе безлунном,
шумном и неумном,
в городе, убившем
сотни тысяч лун —
лишь одна качается,
на ниточке болтается,
та — большая самая,
маховик-шатун...

С зубьями-колесами,
вечными вопросами
о житье и нежити,
на чужом пиру...
С желтоглазой россыпью
и стальными косами,
по которым катимся —
в черную дыру...

Но — куда податься
улицей вечерней
города безлунного
с головой хмельной?
Маета дочерняя,
ах, такая трудная,
не от стен сбежавшая —
от себя самой...


Рецензии