Где ты?

Где ты, печальный скиталец,
Нежный молчальник и мот?
Сумерки празднуют дали,
Птицы — осенний полет...

Трепетны милые свечи
В светлом высоком Дому.
Что же согнулись плечи,
Выдохнув полутьму?..

День однозвучен и тонок.
Ветви — как мысли во сне...
Путь к ним — безропотно-долог,
Путь к ним — обещан мне...

Где ты, печальный скиталец,
Дел, видно, невпроворот?
Дали уже отсияли,
Птицам — чужой небосвод...

Не говори так уныло:
Мудрость ушедшего — стон.
В ней — колокольная сила,
В ней — погребальный звон...

В ритме беспечного риска,
В поисках вечного Я,
Вспомни, что время — близко,
И — помолись за меня...


Рецензии