Заем Свободы

                25сентября – 20 октября 1917г.
                В эти дни временным правительством
                учрежден сбор средств для поддеожки            
                Учредительного Собрания в вопросе
                свободной России и назывался он
                ЗАЕМ СВОБОДЫ.

Заемщики несчастные свободы
Торги за власть уже обречены.
Штаны последние голодного народа
Стянуть, готовы в пеклещах войны.

Еще, каких вам нужно миллиардов,
Чтоб учредить престол временщиков?
Министров лживых выводить парадной
Пора настала, Петроград готов!

                16.09.2016г.


Рецензии