Природа Божья
На дивной вышине небес.
Луна светящею стезёю
Дремучий освещает лес.
Струи живительной дубравы
Вдыхает трепетная грудь;
Вдали от с'уетной оравы
Я жизнь постигаю суть.
Мне любо созерцать природы
Божественную красоту,
Когда изменчивой погоды
Я наблюдаю череду.
Творца прекрасные творенья
Умом я постигать ищу;
Природы сладкозвучны пенья
Как чутким сердцем ощущу,
Уста наполнятся хвалою,
И снова Богу моему
Я вдохновлённою душою
Стихов слагаю калиму*.
* Калима (от араб. – слово, изречение).
Свидетельство о публикации №116091601439