Воспоминание

Как судьба дается человеку,
Никогда нам это не понять.
Не увидеть эту картотеку,
И судьбу свою не поменять.

Мы с тобою встретились весною,
Боже мой ! Прошло уж 20 лет.
На вопрос : Зачем же мы расстались?
До сих пор я не нашел ответ.

Начал я свой путь в Афганистане,
На второй Чеченской стал Герой.
Как и все наелся этой драмы.
Бог сберег : Спасибо, что живой!

Вот сижу в Ген.штабе в кабинете,
Дан приказ мне в Сирию лететь,
Что не вместе МЫ с тобой в ответе.
Не могли мы счастье разглядеть.

Две дочурки душу мне ласкают,
Старшая ну вылитая я.
Младшая тебя напоминает,
Возвращая в прошлое меня.

Знаю у тебя не очень гладко,
Знаю спину гнет радикулит.
Тот мужик с которым ты гуляла,
Третий год под следствием сидит.

Видно уж ему не отвертеться ,
Показаний на него не счесть.
Ну зачем ему ты подарила,
Годы жизни, совесть ум и честь.

В заказных убийствах был он дока,
И за них большие деньги брал,
Так гулял «красавчик» тот до срока,
Никого в живых не оставлял.

Нынешний твой не намного лучше,
Чуть чего в скандал и за стакан.
То уедет к другу в Белоруссию,
То к отцу родному в Магадан!

От него родить успела сына,
И свою квартиру потерять,
Со свекровкой жить тебе покуда.
Их жилье на два не разменять.

Не узнать могло ли быть иначе,
Не вернуть года уже назад.
Только вспоминаю как на даче,
Клялся я влюбви к тебе тогда.

Не простая жизнь проходит наша,
Отцветает словно маков цвет,
Я в душе тебя целую Даша,
И передаю тебе привет!

15 сентября 2016 г


Рецензии