Ваше узкое черное платье...

Ваше узкое черное платье,
Как вопрос, но вопрос без ответа,
Бой старинных часов, как проклятье,
Беспощадно ведет нас к рассвету.

Пахнут ладаном белые свечи,
Только сердце еще горячее,
Ваши хрупкие тонкие плечи,
Темный локон на мраморной шее.

Прикоснусь к нему нежно губами,
Задохнусь от духов и от счастья,
От восторга, что к чуду причастен,
Что живу и дышу только Вами.

И, навстречу раскрытым объятьям,
Ваши губы ответят несмело...
Ваше узкое черное платье...
Белоснежно горячее тело.

                2016 г.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии