Пройдусь по переулкам памяти

Я пройдусь по переулкам памяти,
Поброжу по темным лабиринтам
И наполнюсь вся воспоминаньями,
Соберу их вместе по крупинкам.

 Вспомню я любовь свою далекую,
Вспомню все забытые тревоги,
Переправу над широкой Волгою,
К Енисею быстрому дороги.

 Ахтубу с гадюками у берега,
В камышах загадочных, в осоке.
В будущее светлое я верила,
Стоя на родительском пороге.

 Много было разного и всякого,
Радостного много и не очень.
От бессилья я, бывало, плакала,
А еще читала между строчек.

 Я наполнюсь вся воспоминаньями,
Соберу их вместе по крупинкам
И пройдусь по переулкам памяти,
Поброжу по темным лабиринтам…


Рецензии