Бл. 28. 35. Зимняя слякоть
Растаял снег, и снова грязь
Зимы как не бывало.
И вновь висит туманов бязь
Над нами покрывалом.
И ветер воет и шумит
Вершинами деревьев.
Железом кровлей он гремит.
Легенды и поверья
В умах людей рождает он
В тот сумрак зимней ночи.
Встаёт пред нами князь Гвидон,
Добрыня меч свой точит.
И в гости к сыну царь Салтан
На паруснике мчится.
И чтоб не кашлять, солутан
Я пью. Сон новый снится.
22 января 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116091601362